четверг, 10 августа 2017 г.

Экранизации 2017 года: смотрите и читайте

   2017 год подготовил нам множество громких фильмов, созданных на основе известных произведений.
   Представляем книги, выход киноверсий которых на экраны в этом году уже состоялся или их еще стоит ожидать. Среди наиболее ожидаемых экранизаций - захватывающие истории о любви, волшебные сказки, психологические триллеры и ужасы, приключенческие и фантастические рассказы. У вас еще есть время их перечитать.


  Г. Кох «Ужин». Сюжет заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает.
  В главных ролях: Ричард Гир, Лора Линни, Стив Куган.                              

  Н.С. Лесков «Леди Макбет Мценского уезда». Может ли страсть называться любовью, может ли любовь, которая должна созидать, толкать человека на убийство? Может ли человек быть счастлив, если его поглотила настоящая, но в некоторых местах вульгарная, дикая, грубая любовь? Известный русский классик создал не натуралистическое произведение, а любовную драму, которая приоткрывает завесу над тайной человеческой души и раскрывает одно из миллионов проявления любви.
  В главных ролях: Флоренс Пбю, Космо Джарвис, Пол Хилтон.

  Д. дю Морье «Моя кузина Рэйчел». Роман сочетает в себе детективную интригу с необычной любовной драмой, разворачивающейся на фоне лирических пейзажей Корнуолла и живописных картин Италии в 40-ые годы XIX века. С каждым поворотом сюжета читатель все больше теряется в догадках, кто перед ним - жертва несправедливых подозрений или расчетливая интриганка и убийца. Но к какой бы версии он ни склонялся, финал его ошеломит.
  В главных ролях: Сэм Клафлин, Рэйчел Вайс.

  С. Кинг «Оно».  В маленьком провинциальном городке много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с кромешным ужасом - живым воплощением ада. Прошли годы, подростки повзрослели, и ничто, казалось, не предвещало новой беды. Но кошмар прошлого вернулся, неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со Злом. 
  В главных ролях: Билл Скарсгорд, Джейден Либерхер.


  Ю Несбе «Снеговик». Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он не только заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. На этот раз Харри Холе сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле, и постепенно их противостояние приобретает личный характер.
  В главных ролях: Майкл Фассбендер, Ребека Фергюсон.

  А. Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Великий сыщик Эркюль Пуаро возвращается в Англию на знаменитом Восточном экспрессе. Один из пассажиров, американец по фамилии Рэтчетт, предлагает Пуаро стать своим телохранителем, поскольку считает, что его должны убить. Знаменитый бельгиец отмахивается от этой абсурдной просьбы, а на следующий день американца находят мертвым в своем купе. Пуаро немедленно берется за расследование.
  В главных ролях: Дэйзи Ридли, Джонни Депп, Пенелопа Крус, Мишель Пфайффер, Сергей Полунин.

  А. Толстой «Семья Вурдалака». «Экранизация» рассказа, написанного задолго до того, как Стокер опубликовал своего «Дракулу». Во время дипмиссии странствующий французский маркиз остановился в сербской деревне и попал на ночлег в дом к старику Горчи. Самого Горчи этой ночью дома не было. Оставшимся дома сыновьям наказал ждать его десять дней, а по истечении этого срока не побояться вогнать ему в сердце кол, если он все-таки вернется. Старик возвращается вовремя, но бледный, а сыновья начинают спорить, убивать или не убивать. Это у Толстого. А у режиссера Сергея Гинзбурга, если судить по трейлеру, помесь «Дракулы», «Дневников вампира», «Сумерек» и т.д.
  В главной роли: Михаил Пореченков.

1 комментарий:

  1. интересно! Не знала, что у Алексея Толстого есть такой рассказ. Хоть мистика,триллеры, ужастики - не мой вкус, но интересно!!!!

    ОтветитьУдалить