понедельник, 28 августа 2017 г.

Уличная библиотека в Варне

   В 2017 г. Варна запомнится жителям и гостям Болгарии не только как европейская молодежная столица, а и как город, оживший благодаря бесчисленным молодежным идеям и инициативам. Одна из таких инициатив — библиотека «Рапана» с инновационным дизайном, свободным доступом и читальной зоной. «Рапан» представляет собой книжный павильон, целью которого является превращение городской среды Варны в еще более привлекательное место, провоцируя любовь к чтению среди жителей и гостей города.

   Библиотека в форме моллюска Рапан открылась вчера и будет работать до конца октября.  Время работы и какого-либо персонала в ней не предусмотрено. Жители и гости города смогут прийти в любое время и выбрать книги. Никакой охраны, замков и видеокамер. Как говорят инициаторы, «люди поймут, что это их место, потому что оно сделано для них. А если кто-то украдет книгу, то на здоровье, даже есть в этом что-то поэтическое. Лучше люди пусть крадут книги, чем другие вещи».
   Основная часть финансирования проекта поступила из Фонда культуры мэрии Варны.  После окончания сезона авторы идеи начнут искать закрытое место, куда можно будет переместить библиотеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий