вторник, 29 августа 2017 г.

«Ореховые» книги

   29 августа все православные верующие празднуют Ореховый Спас, который в народе  называют еще  Хлебным или Полотняным.  Ореховым он назван потому, к этому дню обычно окончательно созревают орехи.
   Существует множество примет и обрядов, связанных с этим праздником. Так, если кто-то найдет  два сросшихся ореха, то левой рукой их надо положить в кошелек – такой орех даст человеку денежную удачу на целый год. Ну, а тот, кто в течение года  хочет «щелкать» книжки как орешки, сегодня должен прочесть хотя бы одну из этих «ореховых» книг.


  Н. Миронина «Орешек для трёх Золушек». Чтобы помогать дочери воспитывать детей, Ольга отказалась от любви к итальянцу, который звал её замуж… И вот теперь малышки стали подрастать – и в услугах бабушки перестали нуждаться. Ольга, ещё такая молодая, красивая, оказалась ненужной… Встретившись с подругами, одной из которых все двадцать с лишним лет брака изменял муж, а другую гнал в бесконечные путешествия страх одиночества, она решила круто изменить свою жизнь…

  П. Бартон «Истории Орехового леса». Замечательная книга для чтения с дошкольниками. Сюжетные истории не дадут скучать, а великолепные классические иллюстрации, выполненные английским художником Пегги Бартон, перенесут нас в добрый и безмятежный мир детства.
  В дружном кроличьем семействе чего только не бывает! Маме и папе не приходится скучать, ведь у них четверо славных, милых, непоседливых и любознательных крольчат. А крольчата - это те же ребята. Они играют со своими друзьями. Устраивают соревнования и спорят, кто выиграл,  храбро и находчиво помогают тем, кто попал в беду, и просто обожают праздники. Ведь на праздник мама всегда печёт вкусный пирог. А после приключений нет ничего приятнее, чем сидеть за большим столом, пить чай с пирогом и рассказывать истории!

  Л. Ливнева «Три орешка для вдовушки». Главные героини этого  ироничного детектива  – три подруги Соня, Полина и Лизавета – три «крепких орешка». Убит их друг – известный актер театра и кино Ярослав Солнцев. Сначала следствие посчитало, что это самоубийство, но подруги не поверили и начали собственное расследование. Им пришлось открыть детективное агентство, названное по первым слогам их имен – «ПоЛиСон».

  С. Эйдлин «Золотой орешек».  Это сборник лучших стихов и сказок известного поэта.

   С. Хэррод-Иглз  «Чернильный орешек». «Династия Морлэндов» – это серия романов об истории семьи Морлэндов. Действие начинается в Англии в XV веке. Переходя от жизнеописания одного действующего лица к другому, писательница повествует о судьбе многочисленного семейства на протяжении нескольких поколений.
  Действие книги разворачивается в охваченной пожаром гражданской войны Англии времен Карла I. Эдмунд Морлэнд пытается остаться в стороне, но раздор приходит в его собственную семью – старший сын приводит в дом невестку-пуританку, а младший становится роялистом. Покинутый детьми, разлученный с любимой женой, Эдмунд изо всех сил старается защитить духовные ценности рода Морлэндов от кошмара войны.

Добавьте подпись
  Е. Королевская «Любит Белочка орешки! Сказкотерапия в стихах». Герои этой сказки – трудолюбивая и смелая Белка, озорной и доверчивый Зайка, злобный и хитрый Волк, болтливая и жадная сплетница Сорока. Сказка учит ребёнка поведению в нестандартных ситуациях:  не ссориться по пустякам, не верить сплетням, с  чужими никуда не ходить…


Комментариев нет:

Отправить комментарий