четверг, 24 августа 2017 г.

Смеяться, право, не грешно: новые книги, поднимающие настроение

   Как давно вы от души и искренне смеялись? Чистый смех – большая редкость, как и по-настоящему смешные книги. «Трое в лодке, не считая собаки» или «Двенадцать стульев», безусловно, великолепны, но давно выучены наизусть.
  Что бы такого почитать, чтобы посмеяться? Предлагаем самые свежие смешные книги, написанные людьми с отличным чувством юмора. Они абсолютно разные по жанрам, но каждая из них читается легко, весело и буквально за один вечер. Читайте и получайте удовольствие!


  Э. Файн «Дневник кота-убийцы». Веселая книжка, написанная от имени кота Таффи в необычном полиграфическом исполнении, — прекрасный подарок котоманам всех возрастов. Милый пушистик уморительно комментирует каждое движение – своё и своих хозяев. Он, конечно, ценит тех, кто его кормит, но в то же время имеет к людям ряд претензий. Например, почему его всё время берут на руки и гладят, как домашнего пуделя? Неужели не видят, что он – прирождённый хищник, свободный кот, рождённый охотиться за птицами?
   Все, кто прочёл эту книгу, говорят, что у неё только один большой недостаток – очень уж быстро заканчивается.

  Н. Абгарян «Понаехавшая». История юной девушки, приехавшей покорять Москву в шальные 90-е годы. Красочные зарисовки из «смутного времени» нельзя читать без смеха. Чего только стоит работа в «валютном обменнике» и дружеские отношения с его владелицей, необъятной хозяйкой жизни в леопардовых лосинах! Книга иллюстрирует, что даже в самой сложной ситуации всегда найдется место для юмора, самоиронии и сердечного отношения между людьми.

  В. Войнович «Малиновый пеликан». В новом романе-памфлете известного писателя поводом к скандальному откровению стал укус микроскопического клеща, которого ни главный герой, ни его жена, ни их домработница вытащить не сумели. И укушенный пустился в путешествие подобно гоголевскому Чичикову. Но не на птице-тройке, а на машине скорой помощи. А по дороге в больницу он своим воспалённым укусом клеща мозгом подметил ряд обычных вещей, от которых смешно просто потому, что жизненно.

  Е. Чеширко «Дневник домового». Очень смешная история домового, который вместе с хозяйским котом и щенком ежедневно попадают в забавные истории. Эта книга станет прекрасным антидепрессантом и источником смеха.

  С. Таунсенд «Тайный дневник Адриана Моула». Герой книги — несуразный 14-летний подросток. Его проблемы «вселенского масштаба», такие как прыщ на носу, и неприятности вроде злобного школьного хулигана, заставляют смеяться как над героем, так и над собой в его возрасте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий