понедельник, 21 августа 2017 г.

Самые известные книги Рея Брэдбери

   22 августа – день рождения популярного  американского писателя, классика научной фантастики Рей Брэдбери. Не найдется ни одного уголка на нашей планете, где не знакомы с именем этого человека. За свою жизнь он создал более 800 разных литературных произведений, в том числе несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес, ряд статей, заметок и стихотворений. Его называли одним из самых влиятельных и уважаемых писателей современности, самым выдающимся фантастом. Он же, в свою очередь, предпочитал называть себя сказочником, рассказывающим фантастические истории.
   Предлагаем вспомнить самые известные и любимые многими книги известного писателя.



  «451° по Фаренгейту». Этот роман принес автору мировую известность. Философская антиутопия  рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону. Самая известная цитата из книги «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их» давно стала культовой.

  «Марсианские хроники». Хотите покорить Марс - этот странный изменчивый мир, населенный загадочными, неуловимыми обитателями и не такой уж добрый к человеку? Дерзайте. Но только приготовьтесь в полной мере испить чашу сожалений и тоски - тоски по зеленой планете Земля, на которой навсегда останется ваше сердце.

  «Вино из одуванчиков». Войдите в светлый мир 12-летнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными, где каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь.

  «Лекарство от меланхолии». «Когда все потеряно, остается надежда», - утверждает герой одного из рассказов писателя. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику, на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес.

  «Смерть - дело одинокое». Брэдбери использует силу своего магического дара совершенно по-новому и дарит своим читателям произведение, которое является вкладом в жанр «крутого» детектива. Вместе с тем эта книга  с мягкой ностальгией воскрешает в памяти события 1949 года в Лос-Анджелесе, когда расселяли жителей с побережья океана.


Комментариев нет:

Отправить комментарий