суббота, 26 августа 2017 г.

Известные литературные герои, чьё изображение в кино значительно отличается от оригинала

  Режиссёры часто берутся за экранизацию известных литературных произведений – классический материал, проверенный временем,  всегда «выстрелит», особенно вкупе со знаменитыми актёрами в главных ролях. Но, ведь неспроста люди говорят, что книга лучше, чем фильм. И дело тут даже не в полноте сюжета книги, а в том, что порой режиссёры изменяют как сюжетные линии, так и самих литературных персонажей.
   Давайте вспомним  видоизменённых литературных героев, во внешность которых режиссёры привнесли как крупные, так и небольшие изменения.


  Фродо Бэггинс.  По рассказам Гэндальфа в книге Дж.Р.Р. Толкина «Властелин колец» Фродо - толстый розовощёкий хоббит со светлыми волосами и двойным подбородком, который был выше всех остальных хоббитов.

  Наташа Ростова. На страницах романа Л.Н. Толстого «Война и мир» главная героиня описывается как черноглазая девушка с большим ртом и черными кудрями.

  Алексей Вронский. Блондин Вронский в голливудской экранизации «Анны Карениной» на самом деле был задуман Львом Николаевичем Толстым крепким короткостриженым брюнетом.

  Дориан Грей. Вечно молодой и красивый Дориан Грей на страницах книги О. Уайльда имел ангельскую внешность: темно-золотистые волосы, голубые глаза и красные губы.

  Рэндл Патрик Макмерфи. Главный герой романа К. Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» имел длинную и растрёпанную копну рыжих волос с неподстриженными локонами. Также у него был шрам на носу и щеке.

  Джейн Эйр. У главной героини знаменитой книги Ш. Бронте были каштановые волосы и зеленые глаза. Она была очень бледна и напоминала маленький эльф.

  Гарри Поттер. На протяжении всех книг Дж. Роулинг упоминается, что Гарри унаследовал красивые зеленые глаза от матери.

  Долорес Амбридж. Один из главных врагов Гарри Поттера, профессор Амбридж, по описанию в книге напоминала большую бледную жабу. Она всегда носила маленький черный бант на голове, похожий на ленту. У неё было широкое и дряблое лицо, короткая шея, огромный рот, вьющиеся короткие волосы, а также большие круглые, слегка выпуклые глаза.

  Шерлок Холмс. В книгах Артура Конана Дойля, главный герой имеет тонкий орлиный нос и квадратный, слегка выступающий подбородок.


  Воланд. После прочтения романа М. Булгакова «Мастера и Маргариты», зрители ожидали увидеть совершенно иной образ Воланда: 40-летнего мужчину с тёмно-коричневыми волосами и кривым ртом, правый глаз которого должен был быть черным, а левый — зеленым. Также у него должны были быть чёрные брови, одна из которых была выше.

1 комментарий:

  1. Замечательная идея-сравнивать киногероя с его литературным портретом. Спасибо

    ОтветитьУдалить