четверг, 24 августа 2017 г.

Пауло Коэльо: алхимия успеха

   Сегодня один из самых культовых писателей в мире, алхимик современной литературы Пауло Коэльо отмечает свой 70 день рождения. Его вклад в литературу высоко ценят деятели литературы, культуры, политики, миллионы читателей из 150 стран. Книги мастера изданы тиражом 210 миллионов экземпляров и переведены на 81 язык мира. Сейчас на счету бразильского писателя более 20 романов, которые продаются во всем мире. А его «Алхимик»  - все еще одна из самых популярных книг в мире.


   За годы своей жизни Коэльо испытал немало невзгод, взлетов и падений, однако всегда неизменно оставался верен самому себе и своему творчеству. «Свои книги я пишу для себя и сам про себя. История человечества - история одного человека»– говорит он.
   Сегодня вместе со своей женой писатель ведет уединенный образ жизни в своем уютном доме в Швейцарии. При этом он щедро делится своими мыслями и творческими замыслами с поклонниками в социальных сетях – число подписчиков его аккаунта в «Фейсбуке» превышает 28 миллионов, в «Инстаграм» – 1,3 миллиона, а в «Твиттере» – 11 миллионов.

   Что еще известно о Коэльо? В 2009 г. он попал в Книгу Рекордов Гиннеса, за самый «переводимый» на другие языки роман «Алхимик». Это произведение является пятой по популярности книгой в мире после Библии, Корана, цитатника Мао Цзе-Дуна и книг о Гарри Поттере.

  На данный момент в Бразилии существует Институт Пауло Коэльо, который финансируется исключительно за счет гонораров писателя. Это заведение опекается почти тремя сотнями детей, и оказывает помощь пожилым людям.

   В апреле 1999 г., в Ватикане Пауло Коэльо был принят Его Святейшеством Римским папой Иоанном Павлом.

   Пауло Коэльо первый немусульманский писатель, который сумел посетить Иран со времен революции 1979 года. И сделал он это не зря, после его визита Министр по вопросам культуры и ислама впервые разрешил публикацию иностранной книги в Иране.

   Коэльо очень любит путешествовать. Он успел побывать Мексике, Боливии, Перу, Северной Африке. Писатель вспоминает, что всего со 100 долларами в кармане проехал всю Европу.

   Кстати, он совершенно не любит журналистов, зато, как и любой бразилец обожает футбол. А еще он очень любит ходить пешком, и просто гулять: в 1986 г. он совершил паломничество – преодолел путь, длиной в 500 миль или примерно в 800 километров.

  У писателя есть татуировка бабочки на руке. Он сделал ее после своей четвертой свадьбы. Сам Коэльо признавался, что терпеть не может обручальных колец.

  Среди многогранных работ Пауло Коэльо каждый найдет для себя те произведения, которые войдут в резонанс с его чувствами и мыслями, вдохновят на новые свершения. Недаром среди горячих поклонников писателя – самые успешные люди мира, среди которых Опра Уинфри, Уилл Смит, лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай и другие.

   Пауло Коэльо уверен, что заблудиться - это наилучший способ найти что-нибудь интересное. И мы его в этом полностью поддерживаем. Поэтому предлагаем вам в день 70-летия автора побродить по извилистым тропинкам вместе с «Алхимиком», на «Одиннадцать минут» утонуть в любви и понять почему «Вероника решает умереть». Возьмите любой томик писателя  -  пусть вас закружит магия авторской фантазии!

  «Алхимик». Автор на примере своего героя учит читателя слушать свой внутренний мир и улавливать знаки, которые преподносит нам жизнь, ведь в земном мире ничего не происходит просто так.

  «Мата Хари. Шпионка». Последний на сегодняшний день роман писателя – первая книга мастера, написанная на основе реальных событий и архивных документов, – вышел в прошлом году. В своем произведении автор полностью снимает все обвинения с культовой танцовщицы Маты Хари. Он так говорит о героине своей книги: «В моем представлении – это первая феминистка ХХ века. Она бросила вызов требованиям мужчин и выбрала независимую и свою особенную жизнь. До сих пор мы можем извлекать уроки из ее существования, потому что обвинения власть имущих все еще стоят жизни невинным людям».
   Эта книга была написана  всего за 11 дней на волне, как выразился сам автор, «сверхъестественного вдохновения». Ведя повествование от первого лица, автор восстанавливает жизнь Маты Хари по ее последним письмам, написанным за неделю до казни.

  «Вероника решает умереть». Пронзительная история молодой девушки, которая на грани жизни и смерти смогла почувствовать все краски человеческого бытия, потрясла читателей во всем мире.

  «Одиннадцать минут». Эта книга – о любви во всех ее проявлениях, о том, как два тела учатся разговаривать друг с другом на языке страсти.

  «Брида». Удивительная и правдивая история молодой Бриды О’Ферн, будущей наставницы Традиции Луны, не оставит равнодушным ни одного читателя. В основе романа — излюбленная для Коэльо идея поиска себя, своей цели в жизни. Коэльо устами своих героев рассуждает о вере и религии, колдовстве и магии и, конечно, о любви.

  «Адюльтер». Роман повествует об экзистенциальном кризисе женщины, усыпленной внешне ничем не тревожимой жизнью. Любовный треугольник, романтические эксперименты и духовные поиски – чем кончится ее внезапный порыв?

  «Валькирии». В этом автобиографическом романе автор рассказывает о своем участии в «Альтернативном обществе» — организации, члены которой отрицали ценности капитализма, декларировали право индивида на свободное самовыражение, а заодно практиковали чёрную магию.

  «Мактуб». Книга, вобравшая в себя бесценные фрагменты из сокровищницы мировой мудрости. Короткие истории, на которые автора вдохновили различные источники и культуры, родились в сотрудничестве с газетой «Фолья де Сан-Пауло».










1 комментарий:

  1. А кто автор данного текста? В постах нет ссылок на источники.

    ОтветитьУдалить