суббота, 26 августа 2017 г.

«Грустные» книги

   Как это ни печально, но лето подходит к концу. Глядя на заходящее солнце, можно увидеть, а скорее, почувствовать - появился неуловимый оранжевый оттенок осени. И в душу постепенно закрывается грусть от того, что уже нельзя вернуться ни на минуту назад.
   А вы знаете, что книги тоже умеют грустить? Не верите? Убедитесь сами!


  Ф. Саган «Здравствуй, грусть». Роман, с которого началась ранняя и стремительная творческая дорога известной французской писательницы, так же, как и полвека назад, расходится огромными тиражами и зажигает сердца миллионов читателей во всем мире.
Это история юной девушки, ее взбалмошного либерального отца и его утонченной любовницы - классический роман о любви, которой не суждено сбыться.

  Г. Сапгир «Как ослик грустью заболел». Жил-был на свете добрый, веселый и трудолюбивый ослик Плюш. И вот однажды он заболел какой-то необычной болезнью - он заболел... грустью. А все потому, что во время каникул он отдыхал и ничего не делал. Выздоровел Плюш только тогда, когда понадобилась его помощь друзьям: автомобильчику Фыр-Фыру, девочке Гюльчаре и ее папе.

  Э. Гиффин «Грусть не для тебя». Женщина должна быть красивой, глупой и эгоистичной, и тогда она получит все, о чем мечтает, — правило, которое Дарси постигла с самого детства. И раньше это правило неизменно срабатывало. Но почему же теперь до неприличия умная «серая мышка» Рейчел увела у красавицы подруги жениха? Почему в Англии, куда Дарси приехала лечить разбитое сердце, мужчин вовсе не прельщают ее чары? Может, европейские холостяки просто не знают, чего хотят? Может, прав ее друг детства, который собирается стать Пигмалионом и сделать из пустой куколки настоящую леди? Время покажет!

  А. Турханов «Грустный гном, веселый гном». Это добрая и увлекательная повесть  о музыкально одарённом мальчике стала лауреатом IV Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.
   Однажды у Антошки появилось маленькое игрушечное пианино. Мир звуков увлёк мальчика - оказалось, что он обладает абсолютным слухом. А ещё у него редкий дар - умение вслушиваться в музыку. Всё, что видит Антошка, он хочет передать звуками: и стеклянный дождь, и танцующего вальс неуклюжего дракона. Впечатления каждого дня рождают мелодии - порой светлые, а порой и сумрачные, но всегда необычные и талантливые.

  В. Гапеева «Грустный суп». Удивительны герои этой книги: суп, который не хочет быть скучным, пуговица, которая ищет смысл жизни, ежонок, пытающийся понять, почему перед сном мы считаем именно овечек. Эти сказки не только очаровательны, они дают возможность и посмеяться вместе с ребенком, и задуматься над очень важными вещами, тем более что каждая из них заканчивается вопросом: «А ты как думаешь?..»


  В. Аксенов «В поисках грустного бэби». Эта повесть  – увлекательное путешествие известного русского писателя по Америке, в котором, как всегда у Аксенова, много юмора, интересных и точных наблюдений. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий