вторник, 12 сентября 2017 г.

Книги для адаптации после отпуска: что читать, чтобы смягчить возвращение к серым будням

   
    Во Франции есть понятие «rentrеe» — означает оно постепенное возвращение к рабочим ритмам после летних каникул. «Rentrеe littеraire» — подборки книг для чтения в это непростое время.    
   Мы решили порекомендовать вам две книги, которые пригодятся на случай, скажем так, послеотпускной депрессии. Одна действительно спасает от депрессии, другая помогает о ней на время забыть.


  А. Кристи «Автобиография». Агата Кристи - непревзойденный мастер детективного жанра, «королева детектива». О жизни и творчестве знаменитой писательницы написано множество биографий, но ни одна из них не сравнится с тем, как описала  свою жизнь она сама.  Кристи пишет, что если бы она могла, как добрая фея, появиться у колыбели младенца и одарить его каким-то одним, но очень важным качеством характера, то обязательно подарила бы ему жизнерадостность. И именно жизнерадостности и полна эта книга, которая вызывает улыбку, причем улыбку от сердца, как будто отблеск жизнерадостности самой писательницы действительно заразен.

   Есть два способа бороться с трудным периодом в настроении: найти что-то, заставляющее поверить, что жизнь не так уж и плоха, и найти что-то, что заставит о жизни на какое-то время забыть. Во втором случае подойдет любая захватывающая книга, например, «Долина кукол»  Жаклин Сьюзан.
   Роман  известной американской писательницы и актрисы, вышедший 50 лет назад,  произвел в свое время настоящую сенсацию своими откровениями о жизни шоу-бизнеса и стал не только мировым бестселлером, но и поистине культовой книгой, продававшейся тиражом более 40 млн. экземпляров.
   Что для женщины счастье? Прежде всего - любовь. Но если нет любви, чем можно ее заменить? Деньгами, властью, славой? Три героини  - три разные судьбы. Эти женщины добились в жизни многого: популярности, богатства, внимания знаменитых и успешных мужчин. Но что-то заставляет их искать забвения. А под рукой всегда есть таблетки – «куколки», - которые уносят далеко-далеко, в мир сладких грез....
   «Долина кукол» - это не просто шоу-бизнес и Голливуд изнутри. Это, скорее, история, наглядное пособие о том, как жизнь видит и воплощает наши мечты. Книгу стоит читать молодым и восторженным девушкам, любительницам ходить в «розовых» очках. 
 По прошествии 50 лет «Долина кукол» превратилась в почти что производственный роман, от которого собственная работа выглядит даже сносной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий