понедельник, 11 сентября 2017 г.

«Ласковые» книги

   Часто люди стесняются обнаружить свои самые искренние и нежные чувства, проявить заботу или выразить симпатию. В ожидании удобного случая теряется драгоценное время, которое можно было бы провести вместе. 11 сентября – самый удачный повод подарить близкому человеку немного нежности и тепла «просто так». В этот день приветственные обращения и дружеская беседа могут стать началом для новых, более теплых отношений - сегодня считается праздником ласкового обращения. Поэтому в этот день можно смело говорить друг другу  ласковые и нежные словечки и совместно читать «ласковые» книги.


   Р. Брэдбери «Будет ласковый дождь». В одночасье произошла катастрофа — весь город был сметён ядерным смерчем, не оставившим в живых никого из людей. Но в одном единственном чудом уцелевшем доме продолжается размеренный и устоявшийся распорядок дня…
   Так начинается рассказ известного американского писателя-фантаста, написанный в постапокалиптическом жанре.

  К. Харт «Ласковая дикарка». Юная героиня спешила к жениху, когда ее захватили в плен индейцы. Больше всего на свете гордая красавица ценила свободу, и ей и присниться не могло, что тот, кому она досталась в качестве трофея, покорит ее сердце...

  И. Мельникова «Мой ласковый и нежный мент». Эта девушка удивляла его все больше и больше. Не каждый здоровый мужчина сможет выступить против двух вооруженных бандитов, тем более в тайге, где замести следы ничего не стоит. Людмила же решилась… Браконьерам удалось скрыться, а вот ей выход из ущелья преградил занос. Новый сход лавины едва не накрыл подполковника милиции Дениса Барсукова, сунувшегося на дорогу в своем «уазике», Людмила чудом успела вытащить его из машины. Эти мужчина и женщина, едва познакомившись, прониклись стойкой взаимной неприязнью. И вот теперь им придется провести ночь у костра в тесной пещерке, в опасной близости друг от друга…

  Л. Макмертри  «Ласковые имена». Роман повествует о сложных, интересных и забавных отношениях между матерью и дочерью. Аврора Гринуэй, «веселая вдова», все свои полвека с лишним занималась единственным, захватывающим и увлекательным делом: привлечением на свою орбиту возможно большего числа поклонников. Ее бурные и краткие, либо, напротив, долгие и глубокие романы служили своеобразным укором ее дочери Эмме.


  «Ласковые сказки». Сборник сказок  классиков детской литературы В. Сутеева, С. Маршака, К. Чуковского, Э. Успенского и др. о доброте, дружбе, взаимовыручке, заботе и внимательном отношении к тому, кто рядом, кто слабее тебя и нуждается в защите.


  Е. Голубева «Ласковые песенки». Все родители хотят, чтобы их дети росли счастливыми. А счастливое детство начинается с ласковых улыбок и добрых слов. Милые стихи Екатерины Голубевой, которые можно спеть на любую мелодию, и веселые иллюстрации Натальи Климовой порадуют всю семью  - и детей, и взрослых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий