четверг, 12 октября 2017 г.

«Яичные» книги

   Во многих странах мира во вторую пятницу октября (в этом году выпадает на 13 число) отмечают Всемирный день яйца — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи. Начало этого неофициального праздника было положено в 1996 г. в австрийской столице — городе Вене –  на очередной конференции Международной яичной комиссии. И с тех пор в этот день проводятся различные шуточные фестивали, кулинарные конкурсы, соревнования по бросанию яиц, а также серьёзные профессиональные семинары по вопросам правильного питания и благотворительные акции.
   У вас не возникло желание присоединиться к этому необычному празднику? Предлагаем вам книги с вкусными яичными названиями. Почитаем?


   М.А. Булгаков «Роковые яйца». Эта  фантастическая и, вместе с тем, ужасающе реалистичная повесть позволяет насладиться многогранным булгаковским языком, яркой игрой аллегорий и смысла, горьковатым и беспощадным юмором. Ученый Персиков разрабатывает луч жизни, способный многократно ускорять развитие и размер живых существ. Этим открытием собирается воспользоваться заведующий совхозом, который выписывает из-за границы ящики куриных яиц. Но вследствие роковой ошибки в совхоз присылают яйца змеи, крокодилов и страусов...

  В.П. Аксенов «Желток яйца»  — первый и единственный роман писателя, написанный по-английски, а уж затем переведенный автором на родной язык. Это гротескное, почти памфлетное произведение о борьбе КГБ и ЦРУ за обладание записками Достоевского, о его встречах с Карлом Марксом  и их жарких спорах о сути коммунизма и природе человека.

   Дж. Ффорде «Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая». Главный герой книги, написанной в жанре пародийного фэнтези, - детектив Джек Шпротт. Он работает в Отделе сказочных преступлений. Каждый день подбрасывает ему все более и более запутанные дела. Только он в состоянии разобраться, насколько невинны три поросенка и так ли уж виноват серый волк, живьем сваренный этими маленькими садистами. С древней сказочной жутью невероятно трудно бороться, и Джеку Шпротту  приходится стиснуть волю в кулак и как можно быстрее приступить к расследованию загадочной смерти мецената и филантропа Шалтая-Болтая...

  Э. Успенский «Принц из Киндер-яйца». Эта веселая детская книга рассказывает о загадочном, но самом настоящем принце. Никто не знает, откуда он взялся, кроме того, что вылупился из киндер-сюрприза, но всем понятно, что этот маленький человек благороден, умён, свободолюбив и абсолютно всё понимает про нашу жизнь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий