воскресенье, 8 октября 2017 г.

«Зомбированные» книги

    В мире существует столько праздников, что каждый день можно праздновать. Но, оказывается, даже есть такой праздник, от которого  волосы дыбом встанут и кошмары по ночам начнут сниться, -  Всемирный день зомби. Его отмечают 8 октября.  Это ежегодное  международное событие, которое началось с первого шествия парада  зомби в  Питтсбурге (США)  в 2006 г. на том  самом месте, где был снят фильм «Рассвет мертвецов». В это день все поклонники зомби-культуры наряжаются в костюмы монстров и выходят на улицы городов, чтобы собрать средства на благотворительность. Более 50 городов по всему миру принимают участие во Всемирном Дне зомби, в том числе Нью-Йорк, Питтсбург, Париж, Гонконг, Лос-Анджелес, Чикаго, Токио и т.д.
   Давайте и мы поучаствуем! Утробный стон, шаркающие шаги, колыхающиеся в тумане изорванные тени, потерянные взоры вывалившихся глаз, измазанные чёрной слизью рты. Зомби! Они идут к вам прямиком со страниц книг, представленных в нашей подборке.


  «Зомби». Книга собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне. На страницах  антологии - классика хоррора, принадлежащая перу таких мастеров, как Эдгар  По, Шеридан Ле Фаню, Говард Лавкрафт и Роберт Блох др. Ну что, вы уже готовы услышать, как обломанные ногти скребут по твердой древесине, как холодные пальцы роют влажную землю? Готовы увидеть, как затянутое пеленой тумана кладбище возвращает своих молчаливых обитателей? Тогда открывайте книгу!

  Б. Обер «Мрак над Джексонвиллем».  Один из самых шокирующих романов, который  критики сравнивают с лучшими произведениями Стивена Кинга. Серия жестоких, необъяснимых убийств вызывает панику в маленьком американском городе. Очень странные видения посещают добропорядочных горожан. Поговаривают даже, что на улице недавно видели человека, умершего много лет назад.

  М. Грант «Корм». Год 2014-й... Рак побежден. Даже с обыкновенным, но таким коварным гриппом удалось справиться. Но природа не терпит пустоты. И на смену гриппу пришло нечто, гораздо более ужасное. Новая инфекция распространялась как лесной пожар, пожирая тела и души людей... Миновало двадцать лет с тех пор, как зловещая пандемия была остановлена. Новую эпоху назвали эпохой Пробуждения. Болезнь отступила, но не на все вопросы получены ответы. Популярные блоггеры Джорджия и Шон Мэйсон идут по следам пандемии, все глубже проникая в чудовищный заговор, который стоял за распространением смертоносной инфекции…


    Р. Брэдбери «Надвигается беда». Завертелась жуткая карусель, в зловещий Зеркальный лабиринт вошли первые посетители - это приехал разъездной карнавал. Маленький городок оказался во власти злых и жестоких сил, и только чистые душой способны спасти жителей городка от превращения в ужасных зомби.

  К. Баркер «Проклятая игра». Оказывается, тюрьма не самое худшее место для человека, совершившего преступление. Мартин Штраус, отпущенный из тюрьмы до срока, убеждается в этом на собственной шкуре. Если у тебя на глазах начинают оживать трупы, трижды проклянешь день, когда в обмен на свободу ты согласился работать телохранителем у миллиардера, который отгородился от мира забором с колючей проволокой.

  Д. Кунц «Зимняя луна». Патрулирующий тихие улицы Города Ангелов полицейский Джек Макгарвей не раздумывая встает на пути безумного маньяка, устроившего кровавую бойню среди бела дня. Тяжело раненный полицейский успевает, теряя сознание, сделать точный выстрел и, казалось бы, поставить последнюю точку на злодеяниях неведомого убийцы. Но пуля только подстегнула разрушительную Силу, угрожающую теперь жене и сынишке бесстрашного полицейского.


  Дж. Фелан «Одиночка». Австралийский школьник Джесс ехал в вагоне нью-йоркского метро на экскурсию в Мемориалу жертвам теракта 11 сентября, когда в результате страшного взрыва поезд потерпел крушение. В живых остались только Джесс и трое его друзей. Выбравшись на поверхность, они обнаруживают, что город лежит в руинах, а люди, которым удалось выжить, заражены страшным вирусом, превратившим их в кровожадных зомби… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий