пятница, 26 мая 2017 г.

Отель в стиле «Властелина Колец»

   Любители хоббитов и трилогии книг «Властелин Колец» Дж. Р.Р. Толкина могут искренне радоваться, потому что у них появился шанс насладиться пребыванием в Средиземье. Специально для них в маленьком американском городке Блэк-Хиллс (Северная Дакота) построен необычный отель под названием «Дом хоббита».  В этом месте вы ощутите сказку, прилив бурных фантазий и насыщенный восхищением заряд счастья. Достаточно всего лишь зайти внутрь…

«Соседние» книги

   «Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед — в нашем доме поселился замечательный сосед»,  - эти слова из известной песенки знакомы всем. Соседи есть у всех - у людей, животных, стран, планет... Чтобы не забывать о том, что все мы являемся чьими-то соседями, в 2000 г. был основан праздник - Европейский день соседей, который ежегодно отмечается в последнюю пятницу мая (в этом году приходится на 26 число).
   Предлагаем вам книги, в названиях которых присутствует это всем нам близкое слово.

Ад и рай Данте Алигьери

  В мае  (точная дата неизвестна) родился выдающийся итальянский поэт, богослов, политический деятель, один из основоположников литературного итальянского языка Данте Алигьери. В истории мировой литературы он является, прежде всего, автором «Божественной комедии» - монументальной поэмы о бренности человеческой жизни и преодоления страха смерти. Уже более шести веков это произведение поражает читателей страстностью и человечностью, стройностью замысла и широтой взглядов.
  Судьба Данте сама по себе очень интересна - романтическая, неоднозначная, полная приключений. Предлагаем несколько интересных фактов из  жизни поэта.