среда, 31 мая 2017 г.

«Детские» книги

  Неимоверно трудно назвать большее чудо, чем появление на свет ребенка. Дети вызывают у нас чувство искренней любви, желание заботиться, оградить их от опасностей и бед. Этому посвящен праздник Международный день защиты детей, который отмечают 1 июня.
  Детство – волшебный мир, и все мы родом из этой прекрасной страны, где все так понятно и просто, а вернутся в королевство, где никто не умирает, мы можем, лишь читая книги о детях. Представляем вам   книги, главными героями которых являются дети. В мировой литературе таких книг великое множество и даже выделен специальный жанр – детская литература. Мы предлагаем лишь некоторые из них.

Известные писатели-курильщики

   31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением - Всемирный день без табака, т.е. день, свободный от табачного дыма. День без табака, установленный Всемирной организацией здравоохранения в 1988 г., ежегодно посвящен определенной теме, в этом году он проходит под девизом: «Табак – угроза для развития».
   Ни для кого не секрет, что табак стал на долгие годы одним из самых сильных демонов в жизни знаменитых писателей и поэтов. От этой вредной привычки многие из них вовсе не спешили и не спешат избавляться. Сигарета, зажатая между пальцами, или трубка во рту — привычный атрибут на знакомых всем фотографиях писателей. Давайте вспомним некоторых из них.

Константин Паустовский: «сердце, полное света»

   31 мая 2017 г. исполняется 125 лет со дня рождения известного советского писателя, классика русской литературы Константина Георгиевича Паустовского. Мастер лирической прозы, воспевший красоту во всех её проявлениях. Блестящий стилист, боготворящий русский язык, кропотливо работающий со словом. Талантливый и терпеливый учитель, на чьих литинститутских семинарах совершенствовали своё мастерство многие будущие видные писатели XX века… Всё это – Константин Паустовский – поистине уникальная фигура в русской литературе, чьё творческое наследие и сегодня остаётся не до конца изученным.