вторник, 13 июня 2017 г.

Волшебная страна Александра Волкова

   Волшебные истории любят все: дети, мамы и папы, дедушки и бабушки.  Взрослые часто перечитывают любимые сказочные книги, возвращаясь на время в удивительный мир приключений. Мы думаем, что не будет преувеличением назвать одну волшебную книгу, которой зачитывались многие-многие поколения. Речь идёт о  «Волшебнике Изумрудного города». От одного только названия веет летом, теплом и сказкой.
   14 июня родился автор этой замечательной книги - известный русский писатель и переводчик Александр Мелентьевич Волков. В советские времена детские и юношеские библиотеки записывали желающих прочитать его книги в живые очереди. Сказки этого автора для любого читающего ребенка были одним из лучших подарков к празднику. И сейчас, во времена фантастического книжного разнообразия, его произведения регулярно переиздаются. Причем, весьма солидным тиражом.
     Предлагаем несколько интересных фактов из жизни писателя.

«Зеленые» книги

    С каким цветом у вас ассоциируется лето? Для большинства людей – с зеленым. Зеленая трава, зеленая листва на деревьях, зеленые кусты, зеленые стебли цветов…  Поэтому неудивительно, что мы решили вспомнить «зеленые» книги. Хотя они и не имеют прямого отношения  к лету, зато с ними так приятно понежиться в гамаке под тенью ветвистого зеленого дерева или просто на зеленой лужайке среди цветочных клумб. Приятного вам летне-зеленого чтения!