воскресенье, 18 июня 2017 г.

«Облачные» книги

   Есть хорошее правило - чтобы не упасть, надо смотреть себе под ноги. Сегодня придется это правило нарушать, потому что нам целый день предстоит поднимать голову вверх. А все потому, что по веселому календарю 19 июня — День наблюдения за облаками.
   Психологи советуют смотреть на облака для поднятия настроения. Облака никогда не остаются одними и теми же. Они словно по мановению небесного дирижера создают на небе фантастические вариации, сочиняя бесконечные небесные симфонии. А если облака еще и книжные, то можно не только наблюдать за ними, но и читать.

Варлам Шаламов: эпоха и судьба

   
    И — пусть на свете не жилец –
   Я — челобитчик и истец
   Невылазного горя.
   Я — там, где боль, я — там, где стон,
   В извечной тяжбе двух сторон,
   В старинном этом споре.

   18 июня исполняется 110 лет со дня рождения известного русского писателя, поэта, эссеиста и критика Варлама Тихоновича Шаламова, автора «Колымских рассказов» и других произведений о советских лагерях, но его обширное эстетическое и поэтическое наследие до сих пор остается в тени.
  У писателя была непростая и трагическая судьба. Представим лишь некоторые факты.

«Отцовские» книги

   Ежегодно в третье воскресенье июня (в этом году выпадает на 18 число) празднуют добрый праздник - Международный день отца. Его начали отмечать в США с 1910 г. в честь отца пятерых детей, который после смерти жены стал сам их воспитывать. Сегодня этот праздник, направленный на развитие и поддержку традиционных семейных ценностей и роли отца в воспитании детей, отмечают во многих ​​странах мира.
   Мы поздравляем всех пап с праздником и предлагаем книги, где встречается образ идеального или  очень хорошего отца.