понедельник, 19 июня 2017 г.

«Байкерские» книги

   Каждый третий понедельник июня (в этом году выпадает на 19 число) в мире отмечается день отчаянных и смелых людей, обожающих скорость, - Международный день мотоциклиста. Идея отмечать этот праздник   появилась в 1992 г., когда сразу в нескольких странах энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах. Изначально день назывался   «На работу  на мотоцикле». В середине 1990-х годов в акции участвовало, по результатам добровольной переписи, уже более 5 тыс. человек. Сегодня все мотоциклисты не просто выезжают на работу на своем стальном коне, но и обращают внимание общественности на необходимость соблюдать права мотоциклистов, конечно, не ущемляя прав других участников дорожного движения.
  Поздравляем всех байкеров с праздником и предлагаем книги о королях и королевах ночных дорог, ветре за спиной и свободе от условностей.

Владимир Кунин: грани творчества

   19 июня исполняется 90 лет со дня рождения известного российского прозаика, сценариста и драматурга Владимира Владимировича Кунина (настоящая фамилия – Фейнберг). Он широко прославился благодаря кинолентам, снятым по его сценариям. Среди них «Интердевочка», «Сволочи», «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Ребро Адама», «Правосудие волков» и многие другие.
  В биографии знаменитого сценариста существует немало противоречивых сведений. Многие неверные факты о его жизни стали следствием журналистских ошибок, но некоторые он создавал сам. Архивы НКВД все еще недоступны широкой аудитории. Но именно на них ссылался Владимир Кунин, биография которого и сейчас, после его смерти, волнует и интригует журналистов и критиков.