воскресенье, 2 июля 2017 г.

День Достоевского

   «В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту…» — так начинается самый известный петербургский роман великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского - «Преступление и наказание». Именно эта начальная фраза стала определяющей для выбора даты проведения одного из самых масштабных литературных праздников, посвященному наследию великого русского писателя, философа и мыслителя, -  Дня Достоевского, ставшего за восемь лет литературной традицией Петербурга. С самых своих истоков – с 2010 года - этот праздник, основные события которого готовит Музей Достоевского, всегда проводится в первую субботу июля. В этом году - 1 июля.

Книги о космических пришельцах

    2 июля  отмечают Всемирный день НЛО  или День уфолога. Это праздник  тех, кто изучает явления,  не имеющие логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение.
  С давних времен людей притягивало все  загадочное и необъяснимое. Внеземной разум и жизнь на других планетах уже давно стали предметами для тщательных исследований и долгих споров не только среди ученых, но и писателей. Но главное, в чем не сомневаются фантасты - на звездном пути человечеству предстоит знакомство с другими цивилизациями. Об этом написаны сотни художественных книг,  каждая из которых предлагает свой алгоритм действий, сценарий развития событий в случае контакта.
   Предлагаем книги, в которых  ярко и убедительно описаны встречи землян с НЛО и пришельцами из космоса -  всё то, к чему так трепетно тянется наше подсознательное Я.