понедельник, 3 июля 2017 г.

Себастьян Жапризо - мастер психологического детектива

   4 июля - день рождения популярного французского писателя и киносценариста Жана-Батиста Росси, известного под псевдонимом Себастьяна Жапризо. Себастьян Жапризо - блестящий мастер психологического детектива. Его произведения захватывают читателя не столько описанием кровавых преступлений, сколько великолепно разработанным сюжетом и неизменным присутствием тайны, разгадка которой всегда поражает читателя своей непредсказуемостью.

Дни Тома Сойера

   А знаете ли вы, что ежегодно с 1 по 5 июля в американском городке Ганнибал (штат Миссури) проводятся Национальные дни Тома Сойера. Ганнибал — родной город Марка Твена, именно он послужил прототипом для вымышленного города Сент-Питерсберг, в котором Твен поселил Тома Сойера и Гекльберри Фина.

«Паутинные» книги

    В старину 3 июля называли паутинным днем, потому что погоду предсказывал паук. Если в этот день он не раскидывает сетей - будет дождь или буря,  если снова плетет паутину - перемена погоды к лучшему. А мы добавим – если этот день посвятить «паутинному» чтению, можно узнать много чего интересного и получить заряд положительных эмоций. Попробуем?

«Бамбуковый» книжный магазин

   Город Чэнду на юго-западе Китая, с одной стороны, один из самых динамично развивающихся городов Поднебесной, а с другой – место с давней литературной традицией: в VIII веке здесь жил знаменитый поэт Ду Фу, «Тростниковая хижина» которого с красивым пейзажным парком до сих пор является одной из главных достопримечательностей мегаполиса. Поэтому неудивительно, что ведущая сеть китайских книжных магазинов «Zhongshuge», прославившаяся своими неординарными, космического вида интерьерами, решила открыть здесь в одном из крупных торговых центров   концептуальный и мегасовременный книжный магазин.