воскресенье, 30 июля 2017 г.

«Нептуновые» книги

   В последнее воскресенье июля (в этом году выпадает на 30 число) отмечают день морского царя, покровителя морей и океанов — грозного и могучего Нептуна.  День Нептуна  с его традиционными обливаниями водой, бросанием друзей под задорный смех окружающих в воду очень любим и популярен – его отмечают  и в морских круизах, и в детских лагерях, и в санаториях. На этом празднике надо активно отдыхать, веселиться от души и не забывать просить у морского Владыки попутного ветра всем замыслам и начинаниям. Например, желанию прочесть как можно больше книг. Начнем с «нептуновых»?

Литературные отели мира

   Сегодня проблемой чуть ли мирового масштаба стало то, что люди практически перестали читать. А если и делают это, то только ради того, чтобы быстрее пролетело время в транспорте, долгой поездке или просто спастись от скуки. Менеджеры мировых отелей взяли этот факт на вооружение, начав обустраивать в литературном стиле свои гостиницы. Во всем мире насчитывается больше двух десятков популярных литературных отелей, навеянных книжной атмосферой. Вот только некоторые из них.

Что такое настоящая дружба: лучшие примеры в литературе

   «В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно, что лишить мир солнечного света» - так говорил Цицерон. 30 июля во всем мире отмечается Международный день дружбы, который был  учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 2011 г. Мы уверены, что для кого-то этот день станет поводом позвонить старым друзьям или встретиться с другом, которого давно не видел.
   Этот день также хорош тем, что дает возможность вспомнить, какое количество прекрасных книг посвящено дружбе. В литературе встречается немало примеров верных друзей. Назовем лишь некоторых из них.