понедельник, 31 июля 2017 г.

Лучшие книги о Первой мировой войне

   1 августа - дата начала Первой мировой войны, которая стала катастрофой в истории человечества, забрав миллионы жизней и погубив четыре империи. И хотя об этой трагедии написаны сотни книг, жаркие споры о ее причинах и итогах продолжаются.
   Первая мировая война определила характер всей послевоенной культуры, но наиболее ярко она воплотилась в художественной литературе. Из-под пера великих писателей по следам этих трагических событий вышел целый ряд прекрасных высокохудожественных произведений, в которых описывались все ужасы уничтожения человека человеком. Широкое распространение в отношении участников боевых действий получил термин «потерянное поколение». Предлагаем  лучшие книги об этих страшных событиях ХХ века.

Джоан Роулинг: создательница Гарри Поттера

   31 июля - день рождения популярнейшей британской писательницы  Джоан Роулинг,  известной под псевдонимами Дж. К. Роулинг и Роберт Гэлбрейт. Ее история  во многих отношениях ничуть не менее волшебна, чем история созданного её фантазией юного чародея. Долгая полоса неудач, серия отказов от разных издательств – все это не помешало Роулинг превратиться в одну из самых известных и богатых женщин мира за сравнительно небольшой промежуток времени.
   За пять лет писательница прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионера, причем огромную часть своих доходов она тратит на благотворительность, борьбу с бедностью и болезнями. Она смога восстановить рынок детской литературы, как в Великобритании, так и во всем мире, сделав эту литературу предметом всеобщего интереса. Ее книги  о Гарри Поттере стали самой продаваемой серией книг и основой для самой кассовой серии фильмов в истории кинематографа.