суббота, 19 августа 2017 г.

Магия чтения: фотографии читающих людей

   Фотография – это уникальное явление, ведь на фотоснимках можно запечатлеть происходящие события, интересные моменты, красивые места, любимые лица… Благодаря им, можно вернуться в прошлое, ведь просматривая фотографии, мы вспоминаем многие замечательные моменты жизни. К тому же для кого-то фотография – это не просто увлечение, а ещё и профессия и даже искусство. Поэтому не удивительно, что у этого явления есть и свой персональный праздник – Всемирный день фотографии, который все фотографы (как любители, так и профессионалы) отмечают 19 августа. 
   Предлагаем  посмотреть на фотографии людей, которых фотографу довелось застать за чтением порой в самых неожиданных местах и обстоятельствах. Глядя на них, еще раз понимаешь - чтение объединяет людей разных национальностей, возрастов и социального положения. 

Александр Вампилов: «последний великий драматург»

   19 августа 2017 г. исполняется 80 лет со дня рождения известного  русского драматурга и прозаика  Александра Валентиновича Вампилова. «Говорят, чтобы добиться признания, надо умереть». Слова эти, начертанные молодым Вампиловым на первой странице его первой  пьесы, стали пророчеством драматурга самому себе. Может быть, оттого многие критики столь единодушно заговорили о «загадке» Вампилова, о странностях его удивительно яркой и короткой судьбы.