среда, 6 сентября 2017 г.

Рэй Брэдбери и его Ангел-хранитель

   А вы знаете, где известный американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери познакомился со своей женой Маргарет, с которой прожил более 45 лет? Вот что он говорил по этому поводу: «Она была невероятной женщиной! Я встретил ее в книжном магазине. Знаете, это самое лучшее место для знакомства с женщиной. Все представительницы прекрасного пола в моей жизни были или продавцами книг, или библиотекарями, или учителями английского языка. Мне нравятся умные женщины! Мужчины обычно боятся слишком умных, но я, наоборот, с удовольствием приглашаю их в свою жизнь».

«Осенние» стихи

   Осень - самое философское время года. Глядя на то, как мир за окном на короткий период превращается в пестрый и яркий, а затем в беспробудно серый, поневоле задумываешься о вечном. Это то время, когда мы начинаем ценить каждый солнечный день и стараемся впитать от природы как можно больше света и красок, потому что впереди - долгая и холодная зима. 
   Практически у каждого поэта есть стихотворение про осень, в котором он воспевает красоту золотой листвы, романтику дождливой погоды и бодрящую силу прохлады. «Осенние» стихи «кружат» словами-ветрами, «моросят» строфами-дождями, «пестрят» эпитетами-листьями… Мы выбрали 3 лучших, на наш взгляд, стихотворения про осень, в которых можно почувствовать ее дыхание и вспомнить школьные годы.


Самые уникальные университетские библиотеки мира


     Вместе с наступлением осени начался учебный год. И если школьники подчас игнорируют посещение библиотек, то студентам без них никак не обойтись. Существенную помощь в освоении учебного процесса им оказывают университетские библиотеки. Предлагаем познакомиться с самыми уникальными из них.