пятница, 8 сентября 2017 г.

«Журналистские» книги

   СМИ занимают в нашей повседневной жизни особое место. Благодаря им мы находимся в курсе событий, происходящих не только в нашей стране, но и во всем мире. А знаете ли вы, что 8 сентября отмечают Международный день солидарности журналистов? В этот день, который  был учрежден в 1958 г., журналисты всех стран и изданий должны демонстрировать миру свою сплоченность, особенно в деле защиты своих прав.
  Предлагаем вам книги, где главные герои -   журналисты  печатных СМИ, ведущие на телевидении, обозреватели в горячих точках. В общем, все те, кто каким-либо образом причастен к  журналистике.

Международный день грамотности


Грамотность — настоящий  праздник для всего человечества, которое достигло впечатляющего прогресса в этой области, доведя количество грамотных людей в мире до четырех миллиардов. Международным днем ​​грамотности принято считать 8 сентября. Этот день был объявлен ЮНЕСКО в 1966 г. по рекомендации Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности, состоявшейся в Тегеране в сентябре 1965 г.
Приведем немного статистики.