пятница, 15 сентября 2017 г.

Моральные размышления Франсуа де Ларошфуко


Знаете ли вы, что историю о подвесках королевы Анны Австрийской, которая легла в основу романа «Три мушкетера», Александр Дюма взял с «Мемуаров»  Франсуа де Ларошфуко?  15 сентября – день рождения этого известного французского писателя, автора сочинений философско-моралистического характера.  Чем же он знаменит?

«Точечные» книги

   Существует много различных праздников в мире, есть и совсем необычные - как, например, Международный день Точки, который  отмечают 15 сентября. Его история связана с  книгой «Точка», которую сочинил английский писатель и художник Питер Г. Рейнолдс в 2003 г. В ней рассказывается о девочке, которая не могла рисовать. Вернее ей казалось, что она не умеет рисовать.  На уроке рисования Вашти просто ткнула в листок бумаги. Но учительница попросила ее подписать рисунок и повесила точку на стенку в красивой рамочке. «Я могу и лучше точку нарисовать», решает Вашти, и оказывается, что действительно может. Начните со СВОЕЙ ТОЧКИ и смело воплощайте в жизнь самые креативные  задумки и творческие проекты – призывает автор.
   Давайте вспомним другие книги, где слово «точка» в названии приобретает совсем иной смысл.

7 причин записаться в библиотеку

   15 сентября в Беларуси отмечают День библиотек, который  учредили в 2001 г. Мы поздравляем наших коллег, а также любителей и почитателей книг с профессиональным праздником! От всей души желаем вам  новых книг, новых познаний и новых горизонтов!  
  Многие посвящают этот день чтению в кругу семьи. Но в библиотеках это делать гораздо интереснее. А если вы  ещё не записаны в библиотеку, тогда торопитесь! Тем более что у вас есть семь причин  сделать это!

Удивительные факты из жизни Агаты Кристи

  15 сентября - день рождения  одной из самых известных в мире авторов детективной прозы Агаты Кристи. Её книги изданы тиражом свыше 4 млрд. экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира.  Жизнь писательницы была полна противоречивых и неординарных эпизодов, многие из которых нашли воплощение в ее книгах.
  Предлагаем наиболее яркие моменты из  жизни и творчества королевы детектива.