четверг, 21 сентября 2017 г.

5 сбывшихся предсказаний Герберта Уэллса

  21 сентября  - день рождения знаменитого английского писателя Герберта Джорджа Уэллса, которого по праву считают отцом философской научной фантастики. Автор известных научно-фантастических романов («Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров»), он не только предвосхитил множество открытий науки, но и увидел социальные, этические, психологические проблемы человека будущего. Перу писателя принадлежат 40 романов и несколько томов рассказов, более десятка полемических сочинений по философской проблематике и перестройке общества, два пособия по всемирной истории, около 30 томов с политическими и социальными прогнозами, три книги для детей и автобиография.

Стивен Кинг: 5 личных кошмаров писателя

   21 сентября всемирно известный американский писатель, мастер литературных ужасов Стивен Кинг празднует юбилей - сегодня автору более 60 книг, проданных тиражом в 350 миллионов экземпляров по всему миру, исполняется 70 лет. В своем Тwitter накануне дня рождения писатель сообщил, что лучшим подарком для него от поклонников стал просмотр новой ленты «Оно».
  Его ужасные истории уже давно вошли в наше культурное сознание, а тиражи его книг перешли отметку в 400 млн. экземпляров. Многие экранизации его произведений стали блокбастерами и получили многочисленные награды. А имя Стивена Кинга уже стало символом, за которым люди безошибочно ожидают страх и ужасы. «Король ужасов» знает, как пробудить в читателе чувство глубокого страха. Но есть ли что-то, что приводит в ужас его самого? Оказывается, есть.