пятница, 22 сентября 2017 г.

Рувим Фраерман – писатель нашего детства


    «Я - только путник, который, если можно так выразиться, отважился отправиться в трудный, но заманчивый путь странствий по таинственному миру души юных современников», - так говорил о себе известный советский писатель Рувим Исаевич Фраерман, день рождения которого отмечают  22 сентября. 

День хоббита

   22 сентября все толкинисты - почитатели книг Джона Рональда Руэла Толкина – празднуют День хоббита. Это день рождения хоббитов Бильбо и Фродо Бэггинсов, героев знаменитой книги. Праздник, конечно же, является неофициальным, но это не мешает ему быть любимым у почитателей работ Толкина. Дату дней рождения Бильбо и Фродо автор сам указал в своих книгах.

«Слоновьи» книги

     22 сентября во многих странах отмечают один из экологических праздников – Всемирный день защиты слонов, который был установлен по инициативе природоохранных организаций, экологов и неравнодушных людей, обеспокоенных сокращением численности этих животных.
  Испокон веков слоны восхищали человека, во многих странах они олицетворяют символ власти. Эти животные неустанно следуют за человеком в древних мифах, легендах, сказках, на страницах художественных произведений. Предлагаем книги, главными героями которых являются эти  неторопливые, но, в то же время,   величавые самые крупные животные суши.