суббота, 30 сентября 2017 г.

День рождения Робинзона Крузо

   Кто из нас не мечтал удрать, куда глаза глядят, на необитаемый остров, чтобы никого не видеть и слышать! Но мало кто догадывается, что вдали от благ цивилизации человеку выжить трудно. Об этом впервые задумался известный английский писатель и публицист Даниэль Дефо. Как раз сегодня, 30 сентября, отметил бы свой день рождения его герой, один из самых знаменитых литературных персонажей – знаменитый отшельник Робинзон Крузо.
   Согласно Даниэлю Дефо, он родился в почтенной семье в городе Йорке. По воле автора, в 27-й день рождения Робинзона после кораблекрушения выбросило на берег необитаемого острова, где он провел 28 лет, два месяца и девятнадцать дней.

Известные писатели - библиотекари

  30 сентября - Всеукраинский день библиотек. Дорогие коллеги и друзья, поздравляем вас с этим замечательным праздником! Желаем вам бездонный океан интересных и увлекательных книг, верных читателей и творческого вдохновения! Давайте вместе стремиться к тем звездам, которые для нас кто-то уже зажег!
   В былые времена работу библиотекаря брали на себя писатели, поэты, ученые.  В XIХ веке стать почётным библиотекарем (существовало такое звание) было даже труднее, чем академиком. Давайте вспомним имена известных писателей, судьбы которых были тесно связаны с библиотечными учреждениями.

«Сердечные» книги

    Ежегодно 29 сентября  во всем мире отмечают Всемирный день сердца. В этот день людям напоминают о важности предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. У нас же сердечные болезни больше ассоциируются с любовными переживаниями, которые мы пропускаем через сердце.
   Представляем самые романтические литературные «сердечки» - произведения, в названии которых упоминается слово «сердце».