воскресенье, 8 октября 2017 г.

«Зомбированные» книги

    В мире существует столько праздников, что каждый день можно праздновать. Но, оказывается, даже есть такой праздник, от которого  волосы дыбом встанут и кошмары по ночам начнут сниться, -  Всемирный день зомби. Его отмечают 8 октября.  Это ежегодное  международное событие, которое началось с первого шествия парада  зомби в  Питтсбурге (США)  в 2006 г. на том  самом месте, где был снят фильм «Рассвет мертвецов». В это день все поклонники зомби-культуры наряжаются в костюмы монстров и выходят на улицы городов, чтобы собрать средства на благотворительность. Более 50 городов по всему миру принимают участие во Всемирном Дне зомби, в том числе Нью-Йорк, Питтсбург, Париж, Гонконг, Лос-Анджелес, Чикаго, Токио и т.д.
   Давайте и мы поучаствуем! Утробный стон, шаркающие шаги, колыхающиеся в тумане изорванные тени, потерянные взоры вывалившихся глаз, измазанные чёрной слизью рты. Зомби! Они идут к вам прямиком со страниц книг, представленных в нашей подборке.

Юлиан Семенов - мастер достоверного вымысла

   8 октября - день рождения известного советского писателя, сценариста, публициста и журналиста Юлиана Семеновича Семенова (настоящая фамилия Ляндрес).  Без преувеличения можно сказать, что не только в СССР, но и за рубежом он был одним из самых читаемых писателей, работавших в детективном жанре.

«Катастрофные» книги

   8 октября  -  Международный день борьбы с природными катастрофами и катаклизмами, который согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН впервые отмечался в 1989 г. Число пострадавших от стихийных бедствий на Земле стремительно растет – только за два последних года их количество  увеличилось в 10 раз.
   Предлагаем книги, где человек борется со стихией - ураганами, ливнями, лавинами,  наводнениями, землетрясениями, извержениями вулканов…