суббота, 11 ноября 2017 г.

Книжный шопинг

  11 ноября все любители покупок отмечают необычный праздник – Всемирный день шопинга. По большому счету, его и праздником сложно назвать, ведь это просто день больших скидок и огромных распродаж товаров народного потребления. Хотя для многих людей приобрести товар со скидкой – это уже повод для празднования.
   Мы не знаем, распространяются ли в этот день скидки на книги, но все равно предлагаем вам совершить книжный шопинг – приобрести, а лучше взять в библиотеке, парочку-тройку интересных новинок. А что именно - вам подскажет наша книжная подборка. Надеемся, вы что-то подберете на свой вкус.


  О. Памук  «Рыжеволосая женщина». В небольшом городке недалеко от Стамбула старшеклассник влюбляется в бродячую актрису, загадочную и недоступную. Сила первой любви так потрясает юношу, что он хранит этот огонёк всю свою жизнь, чтобы через тридцать лет вновь встретиться со своим прошлым.

  А. Козлова «F20». Это очень натуралистичный и пугающий трезвой оценкой реальности роман о девушке, больной шизофренией. «F20» – медицинский код душевного расстройства. Героиня мужественно решает, что с болезнью можно жить так же счастливо и полноценно, как без неё. Чтобы держаться подальше от безумия, она ищет «точку опоры» в окружающей её действительности. Даст ли ей мир такую «точку отсчета нормальности»? Автор показывает, что  понятие «нормальный» является очень относительным.

  К. Старк «Гончие Лилит». Этот романтический триллер сразу же вошел в список онлайн бестселлеров. Девушка Скай работает в обычном ирландском кафе. В один прекрасный или несчастный день на пороге появляется таинственная незнакомка. Лилит, а именно так зовут женщину, предлагает главной героине занять пост секретаря в бостонской клинике. Немного поколебавшись, девушка соглашается и попадает в страшный мир красивой жизни.

  Дж. Чиаверини  «Время прощать». Роман затронет болезненные струны в сердце каждой читательницы. С ним вы наплачетесь вволю и поймете, что женская дружба существует. В Мастерской Элм-Крик регулярно собираются рукодельницы. За работой они беседуют по душам и делятся друг с другом проблемами. Сильвия - центральный персонаж коллектива. Пожилая дама неоднократно оберегала своих подруг от необдуманных поступков. Теперь ей нужна помощь, ведь женщина пережила инсульт.

  М. Мерфи  «Три нарушенные клятвы». Произведения писательницы отличаются крайним реализмом описанных в них переживаний. В своей новой работе автор расскажет о душевных терзаниях обычной девушки. Героиня потеряла брата. Единственный, кто оказал ей поддержку,  - это Колин, лучший друг покойного. Теперь она живет под его крышей, помогает ему бороться с кошмарами и беззаветно любит.

  П. Коэльо «Мата Хари. Шпионка». О похождениях легендарной шпионки Мата Хари не слышали лишь законченные аскеты, проживающие вдали от цивилизации. Популярный писатель решил взглянуть на обольстительницу  присущим  ему философским взглядом, увлекательно и чувственно рассказывая о ключевых жизненных вехах знаменитой танцовщицы.


  Н. Спаркс  «Взгляни на меня». Как бы ни стремился человек сбежать от своего прошлого, оно не перестает о себе напоминать. Колину исполнилось 28 лет. Парень остепенился, его бурная молодость осталась далеко позади. В настоящем он сосредоточился на получении диплома, работе и спорте. Он не торопится заводить серьезные отношения. Холостяцкие убеждения главного героя разбиваются о чувства к некой Марии Санчес. Парочка счастлива, но до тех пор, пока в жизни девушки не происходит ряд ужасающих инцидентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий