среда, 6 декабря 2017 г.

Книги с зимним настроением

   Вот и пришла зима… незаметной, холодной, белой поступью. Зима – это время радоваться первому снегу, лепить снеговика, играть в снежки, кататься  на санках и коньках… Зима – это праздники, вера в чудеса и сказку,  это Новый Год и возврат в безмятежное, золотое детство. Это елка, игрушки и подарки в красочных упаковках…
   А еще зима ассоциируется у многих с чтением книг. Читать зимой — это  ни на что не похожее занятие. Пушистый снег за окном, потрескивание дров в камине, уютное кресло-качалка, горячий чай и…  Предлагаем вам книги, которые помогут окунуться в зимнюю атмосферу и настроиться на ожидающе-праздничный лад.


  Г. Джойс «Как бы волшебная сказка».  Это в буквальном смысле волшебный роман от мастера британского магического реализма. 16-летняя героиня  ушла гулять в  лес  и пропала без вести. Родные, соседи и полиция долго искали ее, но не нашли ни малейших следов  девушки. Проходит 20 лет после ее исчезновения, как вдруг… она возвращается. Девушка совершенно не изменилась, будто не постарела ни на день. И те истории, которые она рассказывает, иначе, как сказками, не назовешь.

  К. Эмори «Кот на Рождество».  Книга рассказывает о том, как однажды в сочельник в доме знаменитого писателя появляется бродячий белый кот, который сразу меняет его жизнь. То, что они нашли друг друга под Рождество – лучший подарок, который могла преподнести им жизнь. Кот многому научит своего хозяина.  
  Книга написана легко, весело, с неподражаемым чувством юмора.

  С. Джио «Ежевичная зима».  Это искренняя история, которая заставляет переживать сильные чувства.  Главная героиня романа -  репортер Клэр Олдридж - получает задание написать очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Местные люди поэтично называет его «ежевичной зимой». Клэр начинает работу и оказывается, что много лет назад уже была такая природная аномалия. Тогда пропал маленький мальчик. Героиня начинает расследовать эту историю, попутно выясняя, что ее судьба очень похожа на жизнь  мамы пропавшего мальчика. Несмотря на то, что двух женщин разделяет почти столетие, они оказываются связанные одной историей.

  А. Варго «Льдинка». Как весело мчаться по заснеженной тайге на быстрых снегоходах! Молодых людей вовсе не пугают плотные тени деревьев, и глубокие снежные заносы, и кромешная тьма вокруг, и даже то, что куда-то вдруг пропала дорога, а мобильный телефон не находит сеть. И даже когда заглохли моторы, парни и девушки не потеряли присутствия духа и пошли по мрачному лесу пешком. Но что за избушка попалась им на пути? Домик лесника? Приют? Что бы ни было - здесь можно заночевать, благо, в доме оказалась печь и даже дрова.  Кто осмелится обидеть таких здоровых, веселых и смелых молодых людей?  Об этом можно узнать, прочитав эту захватывающую книгу.

  С.Э. Аллен  «Сахарная королева». Джози  живет в небольшом курортном городке вместе с деспотичной матерью и мечтает о путешествиях и приключениях. Она мучительно застенчива, у нее нет друзей, и единственное, что как-то скрашивает ее серую жизнь, - это чтение любовных романов  и сладости, которые она тайком от матери поглощает в неимоверных количествах, спрятавшись у себя в гардеробной. В один прекрасный день, заглянув в свой тайник за очередной порцией сладкого, она обнаруживает там  местную скандалистку и возмутительницу спокойствия.  И с этого мгновения размеренная жизнь Джози превращается в головокружительную череду невероятных событий, часть которых можно объяснить разве что волшебством...

  Ф. Флэгг «Рождество и красный кардинал». Это очень притягательная и добрая рождественская сказка, полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Напуганный врачебным диагнозом главный герой бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный небольшой городок, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе  воображал. Жизнь в городке хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители  тоже весьма необычны. Герой, сам того не ведая, вдруг становится главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят не только  его жизнь, но и всех обитателей городка.
   Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий