понедельник, 16 октября 2017 г.

«Хлебные» книги

   «Хлеб – всему голова» – одна из самых распространенных пословиц нашего народа. И вовсе не зря, ведь без хлеба не обходится ни один день нашей жизни. Люди всех национальностей всегда с особым почетом и уважением относились к хлебу, как к кормильцу всей семьи. Поэтому не удивительно, что у него  появился свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечают 16 октября. Именно в этот день в 1945 г. была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.
   Мы присоединяемся к этому замечательному вкусному празднику и предлагаем вам самые настоящие  «хлебные» книги, сюжет которых напрямую или косвенно связан с этим полезным продуктом.

Праздник чтения во Франции

  16 октября французы начинают отмечать праздник чтения. Они обожают книги – даже больше, чем хорошее кино, которое у них тоже в большом почете. Ни одна страна в мире не проводит настолько масштабно мероприятия, посвященные литературе и книге, как Франция.

Самые известные книги Марка Леви

   16 октября родился один из самых популярных современных французских писателей  Марк Леви.  Его книги переведены на 40 языков и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа всемирно известный голливудский режиссер Стивен Спилберг заплатил два миллиона долларов. Еще 15 лет назад Марк Леви и представить себе не мог, что станет известным на весь мир писателем. Тогда он всего лишь сочинял сказки для своих сыновей, а позже писательский талант  сделал его мультимиллионером. Трогательные и чувственные произведения, полюбились читателям со всего мира.

«Зацелованный» памятник Оскара Уайльда

  Оскар Уайльд говорил: «Все можно пережить, кроме смерти». Однако гениальному писателю удалось победить даже смерть -  память о нём живёт и по сей день, и к его могиле приходят тысячи неравнодушных почитателей его таланта.

Терновый венец Оскара Уайльда

   16 октября - день рождения  известного английского писателя и поэта,  одного из самых известных драматургов позднего Викторианского периода Оскара Уайльда. Король афоризма, принц парадокса, апологет эстетизма, как только не называли его современники. Газеты Лондона писали о нем как о «лучшем драматурге современности». Его произведения давно разобраны на афоризмы по всему миру, а его умением спрятать за ширмой юмора невероятно глубокий смысл восхищает уже не одно поколение.
   Оскар Уайльд прожил недолгую жизнь - она была укорочена, омрачена и унижена общественным лицемерием, буквой закона и декадентской надменностью поведения самого писателя.

Книги о начальниках и их подчиненных

   Ежегодно 16 октября во многих странах мира отмечают День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса  - профессиональный праздник руководителей коллективов всех уровней. В этот день полагается вспомнить, что руководитель – это работа без отдыха, ответственность за каждый шаг, за каждое слово, за благополучие подчиненных ему людей.
   Мы поздравляем всех тех, кто имеет к этому празднику прямое или косвенное отношение, и предлагаем книги, главными героями которых являются начальники и их подчиненные.