суббота, 21 октября 2017 г.

«Яблочные» книги

   Мало кто знает, что 21 октября - Всемирный День яблок.  Это праздник красок, вкуса и урожая - его отмечают во многих странах мира.  Яблоня - самое популярное фруктовое дерево  и вполне заслуживает такого праздника в свою честь. День яблок начался с инициативы благотворительной организации   «Common Ground», которая в 1990 г. учредила  праздник,  привлекая внимание к спасению традиционных сортов яблок и восстановлению фруктовых садов Англии.
   Мы желаем вам железного здоровья, которого так много в яблоках. Ведь как говорят в Великобритании:  «Яблоко -  в день и никаких врачей». Предлагаем вам книги, названия которых связаны с этим очень вкусным фруктом.

Необыкновенный сказочник: Евгений Шварц

   21 октября родился известный русский писатель-сказочник, популярный драматург-сатирик и сценарист Евгений Львович Шварц. «Волшебник, Рыцарь, Сказочник» — таков образ Шварца, сложившийся с годами в нашей литературе. Он запомнился своими потрясающе добрыми и реалистичными изложениями известных сказок мировых классиков.
   Мистика, фольклор, гиперболы, метафоры, лирика, многогранность любви и всепобеждающее добро - атмосфера произведений Евгения Шварца. Его герои - Красная Шапочка, Золушка, Волшебник и Принцесса с Медведем, Снежная Королева, Тень... Он написал два десятка пьес для драматической сцены, а также - для кукольного театра. Порой они с трудом пробивались на подмостки - чиновники усматривали в них смелые намеки на советскую действительность. Жанр его произведений до сих пор не определяют однозначно. Их причисляют одновременно к фантастике, сказке, сатире. Вот и фильмы по его сценариям получались внежанровыми - в аннотациях к одной и той же картине можно встретить пометки «мюзикл», «сказка», «мелодрама».