суббота, 11 ноября 2017 г.

Жизнь без брака: известные писатели - холостяки

   Одиноких мужчин хватает по всему миру. Именно для таких людей и был придуман специальный праздник -  День холостяка. Он отмечается ежегодно 11 ноября, то есть 11 числа 11 месяца. Эти самые единички даты и стали своеобразным символом одиночек по жизни. Такой символизм как бы намекает на то, что одиноких людей не единицы, а сразу много единиц.
   История знает немало примеров, в которых талантливые мужчины избегали  брачных обязательств. Есть среди них и известные писатели, которые предпочитали одиночество и размеренную холостяцкую жизнь. Приведем несколько фактов.

Книжный шопинг

  11 ноября все любители покупок отмечают необычный праздник – Всемирный день шопинга. По большому счету, его и праздником сложно назвать, ведь это просто день больших скидок и огромных распродаж товаров народного потребления. Хотя для многих людей приобрести товар со скидкой – это уже повод для празднования.
   Мы не знаем, распространяются ли в этот день скидки на книги, но все равно предлагаем вам совершить книжный шопинг – приобрести, а лучше взять в библиотеке, парочку-тройку интересных новинок. А что именно - вам подскажет наша книжная подборка. Надеемся, вы что-то подберете на свой вкус.

Ф.М. Достоевский: титан мысли, слова и правды

  11 ноября - день рождения признанного классика русской и мировой литературы, мыслителя, философа, публициста, великого знатока и певца «загадочной русской души», таланту которого поклоняется весь мир, Федора Михайловича Достоевского. Его творчество актуально во все времена, несколько поколений читателей продолжают «внимать музыке этого страшного и великолепного писателя» (Г. Гессе). В основе его произведений – мир страданий и переживаний людей, душевных метаний и тревог, в изображении которых он не знает себе равных. Заглядывая в бездну человеческой души, автор размышляет над темами свободы и ответственности, добра и зла, темного и светлого начал.
    Биография писателя содержит множество интересных фактов, малоизвестных широкому кругу людей. Приведем лишь некоторые из них.