понедельник, 20 ноября 2017 г.

«Приветливые» книги

   21 ноября отмечают Всемирный день приветствий. Этот необычный праздник появился в 1973 г., когда в разгар холодной войны американцы Брайан и Майкл Маккорман  в знак протеста против усиления международной напряженности отправили письма с радушными приветствиями во все концы мира и попросили адресатов просто поприветствовать кого-нибудь еще. Буквально сразу же эту идею  поддержали в 180 странах.
   Мы тоже хотим    присоединиться к этому празднику – предлагаем вам книги с «приветливыми» названиями, а значит,  с пожеланиями добра и счастья. 

Читающие дети на полотнах мира

   20 ноября отмечают Всемирный день ребенка. В нашей стране определенное время немногие люди были знакомы с этой датой. Гораздо известнее Международный день защиты детей, отмечаемый в первый летний день. А Всемирному дню ребенка, оказывается,  уже более полувека. Он утверждался в далекие 50-ые годы прошлого столетия, когда ООН в послевоенные годы уделяла особое  внимание детским проблемам. Именно этот день считается знаменательным в виду принятия Декларации прав ребенка и Конвенции о правах ребенка.
   Так что, сегодня рекомендуем выкинуть ремень и ликвидировать все углы в квартире, купить детям что-нибудь сладенькое, надуть множество разноцветных шариков и устроить праздник. А почему бы ему не быть книжным? Полагаем, нет в мире родителей, сердца которых не таяли бы при виде детей, читающих с искренним интересом. Как, например, на картинах разных художниках, которые мы нашли в просторах Интернета. Эти картины выполнены в разных стилях, с применением различных техник, но все они объединены тихим светом счастливого детства. Насладимся вместе!

Виктория Токарева: феномен успеха


   20 ноября  известная российская писательница, драматург и сценарист Виктория Самойловна Токарева отмечает свой 80-летний юбилей. Ее книги  читает уже не одно поколение.  Она - едва ли не единственный известный еще с советских времен автор, чьи  произведения - и сегодняшние и прежние - регулярно издаются большими тиражами не только в России, но и за ее пределами - в Италии, Англии, Франции, Германии, Китае.
    В чем секрет успеха писательницы? Талант, оптимизм, юмор и доброта - вот основные составляющие творчества Виктории Токаревой. Книги Токаревой – отражение ее жизни. А потому, поклонникам ее творчества, чья биография вызывает немалый интерес, особого труда не составит узнать о том, кем является автор более двадцати книг, прочитав эти произведения. Жизнь Виктории Самойловны, полная любопытных поворотов, встреч с интереснейшими людьми, -  тоже своего рода увлекательная книга.