воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Оригинальные «книжные» идеи для домашнего интерьера

   Настоящим любителям чтения всегда мало книг. Верный способ поднять им настроение - наполнить жилье текстами и книгами во всевозможных вариациях.
   Если вы настоящий книжный фанат, то эти оригинальные идеи для стильного интерьера специально для вас.

«Футбольные» книги

  10 декабря отмечается праздник, объединяющий миллионы игроков и их болельщиков  во всем мире,  — Всемирный День футбола. На всей нашей планете, пожалуй, не найти другого вида спорта, который был бы так близок и понятен огромному количеству жителей.
   Футбол является настоящим стилем жизни, на котором основывается ни одно художественное произведение. Футбол и литература - понятия одновременно далекие и близкие. Красивый футбол является таким же искусством, как и качественная литература. Предлагаем книги, действие которых связано с этим любимым видом спорта.

Н.А. Некрасов: поэт и гражданин

10 декабря - день рождения великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова. Его творчество знакомо каждому с детства. Среди самых известных произведений — «Дед Мазай и зайцы», «Поэт и гражданин», «Мороз, Красный Нос», «Кому на Руси жить хорошо» … Кто из нас не помнит знаменитые строчки: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»?
Но даже если бы поэт не создал ни одного из этих стихотворений и поэм, его имя вошло бы в сокровищницу русской культуры, поскольку на протяжении тридцати лет он возглавлял самые авторитетные журналы своего времени — «Современник» и «Отечественные записки», на страницах которых публиковались произведения Герцена, Тургенева, Салтыков-Щедрина, Островского,  Достоевского, Льва Толстого и др. Печатались в издании и Тарас Шевченко, и Марко Вовчок, с которой Николай Алексеевич дружил, и другие украинские поэты и писатели. Когда Тарас Григорьевич умер, в «Современнике» вышел некролог, а Некрасов написал стихотворение «На смерть Шевченко».
Крайне необычной и интересной была жизнь поэта, судьба которому отмерила всего 57 лет.