суббота, 16 декабря 2017 г.

«Лохматые» книги

  Ни для кого не секрет, иногда люди оценивают друг друга по внешнему виду. Однако у молодежи это выходит из моды, они стараются относиться ко всему проще. Поэтому появилась тенденция не заморачиваться над своей одеждой и прической. Возможно, как раз для них и придумали  такой интересный праздник, как День лохматых, который отмечают 16 декабря. 
   Но лохматыми, оказывается, бывают не только волосы, но и книги. Не верите? Убедитесь сами.

Любопытные факты из жизни Джейн Остин

16 декабря - день рождения известной английской писательницы Джейн Остин. Она – одна из немногих женщин своего времени, которая не просто добилась успехов в литературе, но и сумела остаться популярной вплоть до наших дней. Её романы объединяют в себе иронию, тонкий психологизм, покоряют  безыскусной искренностью и пpocтoтoй cюжeта нa фоне глибoкoгo пcиxoлoгичнoгo пpoникновения в дyши гepoев.
Писательницу по праву считают «первой леди» английской литературы. Ее произведения обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании. Они до сих пор привлекают и чарует кинематографистов, по всему миру создаются мемориальные центры и музеи, литературные клубы ее имени. Существует даже сайт в Интернете, который ежедневно-еженедельно пополняется критическими статьями и эссе, посвященными творчеству «мисс английский роман».
О жизни Джейн Остин известно очень мало, дневников она почти не вела, а письма ее или не сохранились, или погребены в архивах. Тем не менее, предлагаем  несколько интересных фактов, которые проливают свет на малоизвестную биографию  известной писательницы.