понедельник, 8 января 2018 г.

«Литературный таксофон»

   Недавно в центре Екатеринбурга появился «Литературный таксофон»   - так называется будка предсказаний, в которой знаменитые писатели и поэты отвечают на вопросы горожан. Механизм работает по аналогии с классическими книжными гаданиями. Человек задает книге вопрос, выбирает случайную страницу и строчку, а потом находит там ответ к разрешению своей жизненной ситуации. Таксофон переосмысливает это старое и почти забытое развлечение в аудиоформате.

   Посетителям предоставляется богатый выбор. Так, можно позвонить Пушкину, Достоевскому, Диккенсу, Жюлю Верну и Марку Твену. Литературный Урал в будке представляет Павел Петрович Бажов и Наум Блик. Последний, хоть и не является классиком, но не меньше других желает помочь современным горожанам найти ответы на волнующие их вопросы.
  Все желающие, не проживающие в Екатеринбурге, могут воспользоваться обращением к инстаграм-аккаунту проекта. Для этого нужно снять видео, в котором вы задаете вопрос, выложить его в свои инстаграм-истории и отметить аккаунт @literatoraotvet. После этого литераторы дистанционно ответят на любой вопрос.



Комментариев нет:

Отправить комментарий