воскресенье, 15 апреля 2018 г.

«Весенние» книги


   За окнами уже середина весны. День становится заметно дольше, уже хочется дышать полной грудью, наслаждаясь свежестью.
  А продлить весеннее настроение помогут хорошие книги, так или иначе связанные с весной. Надеемся, что они помогут вам «раствориться» в лучах весеннего солнца.


  П. Вудхауз «Весенняя лихорадка». Книга английского писателя представляет сборник произведений, который получил массу положительных отзывов, как от читателей, так и строгих литературных критиков. Здесь собраны рассказы, повести, новеллы,  призванные одновременно бодрить и радовать читателей, даря весеннее настроение.

  Н. Тэффи «Любовь и весна». Рассказ известной русской поэтессы и писательницы повествует о первой любви романтичной 11-летней девочки. И хоть эта самая любовь была заочной, но все же волнующей и повлекшей последствия.

  В. Тендряков «Весенние перевертыши». Повесть известного советского писателя рассказывает о нравственном искании 13-летнего мальчика. Однажды юный герой заметил необычное сходство соседской девочки с Натальей Гончаровой, и ... сразу наступила весна, побежали ручьи, небо очистилось от беспросветных облаков, и люди стали добрее.

  Д. Рубина «Холодная весна в Провансе». Книга состоит из семи интересных, романтических историй, рассказывающих о путешествиях автора. Это, так называемые, путевые заметки: о разных городах и природе южной Франции, о странах, знаменитых людях, книгах, о времени и о себе.


  В. Набоков  «Весна в Фиальте». В сборник входит четырнадцать рассказов, которые уже при жизни автора стали классикой русской «малой» прозы ХХ века. Центральное место в нем занимает рассказ «Весна в Фиальте». Это печальная история зрелой любви женатого мужчины и очаровательной женщины, которая пробудила в его сердце чувственность.

  Т. Сибасаки «Весенний сад». За окном - двухэтажный голубой дом в окружении нескольких деревьев, запечатленный когда-то на снимках фотоальбома «Весенний сад», изданного лет двадцать назад. Таинственный островок тишины и постоянства в море стремительно меняющегося Токио. Ниси и Таро, двум едва знакомым друг с другом обитателям пустеющего района города, совершенно необходимо попасть внутрь этого дома: одной - чтобы расстаться с вопросами из своего прошлого, другому - чтобы проснуться к новой жизни. Полгода мир для них обоих вращается вокруг голубого дома: пустого и обитаемого, воображаемого и реального.

  Э. Рязанов «Любовь — весенняя страна». Страсть известного кинорежиссера  к стихосложению давно уже ни для кого не является тайной. И хотя поначалу он скромно скрывался за именами «великих», но прекрасные песни на его стихи мгновенно вышли за рамки киноэкрана и стали всенародно любимыми.
  Перед вами книга стихотворений Эльдара Рязанова. В этих простых и трогательных строчках угадывается высочайшая житейская мудрость и очень чистая душа автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий