вторник, 23 января 2018 г.

«Я к Вам пишу…»: 8 лучших романов в письмах

    Давно ли вы писали кому-нибудь письмо? От руки, выводя буквы своим неповторимым, узнаваемым и дорогим для кого-то почерком? Наверняка давно, а то и вовсе не имели такого опыта. А ведь когда-то письма были чуть ли не единственным способом поддерживать отношения с важным тебе человеком. Они «улетали» в соседние города и в другие страны, находящиеся за тысячи километров. Их писали старательно, вдумчиво, нередко сначала на черновик. Вкладывали в конверт прядь волос или засушенную веточку жасмина. Долго ждали ответа, бегая к почтовому ящику и одолевая расспросами почтальона. А потом, перечитывая в который раз полученную весточку, одним строчкам неизменно улыбались, над другими — плакали…
  Предлагаем вам вспомнить лучшие книги, в основе которых лежит эпистолярный жанр. Может быть, кого-то эти книги вдохновят на то, чтобы, вспомнив прежние времена, взять и написать любимому человеку не SMS-ку, а настоящее бумажное письмо, в котором можно рассказать обо всем том, что так трудно говорить вслух.

День ручного письма

   23 января весь мир отмечает День почерка или иными словами – День ручного письма. Этот праздник учредили с целью напоминать всем нам об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нем, о неповторимости почерка каждого человека. Дату его проведения инициировала Ассоциация производителей пишущих принадлежностей, а выбранный день связывают с именем Джона Хэнкока, американского государственного деятеля, который одним из первых поставил свою подпись под Декларацией независимости США и который родился 23 января 1737 года.