понедельник, 26 марта 2018 г.

Музей Шерлока Холмса и некоторые интересные факты о знаменитом детективе


  Трудно найти человека, незнающего адреса самого известного литературного сыщика, великолепного детектива Шерлока Холмса - героя детективов Артура Конан Дойла. Бейкер-стрит, 221b – улица Лондона, известная читателям всего мира. Именно на этой улице и в этом доме поселил автор своего всемирно известного героя. Не случайно именно там 27 марта 1990 г. была открыта первая в мире мемориальная квартира литературного персонажа - Музей Шерлока Холмса.

Интересные факты из жизни Генриха Манна


  27 марта  - день рождения  известного немецкого писателя и общественного деятеля  Генриха Манна, который вошел в мировую литературу как прозаик острой социально-политической проблематики и обличитель современного ему немецкого буржуазного общества. Его произведения входят в классику политической сатиры ХХ века и являются продолжением традиций немецкой сатирической литературы. 
   Предлагаем интересные факты из жизни писателя.

«Фиолетовые» книги


  26 марта во всем мире отмечают  «Фиолетовый день» – ежегодное международное мероприятие, целью которого является повышение осведомленности о таком заболевании, как эпилепсия. Этот день  в 2008 г. придумала канадская девочка Кессиди Меган, которая с ранних лет страдала от этого заболевания и уже успела прочувствовать негативное отношение к себе ровесников и взрослых. Она рассказала окружающим о болезни и доказала, что ничего страшного в ней нет, что она такая же, как и все остальные  дети. Спустя год ее инициативу поддержали многие студенты, политики, общественные организации. Постепенно празднование распространилось по всему миру, а фиолетовый  цвет, который успокаивающе действует на нервную систему и снижает тревожное чувство, стал символом праздника.
  Мы выражаем поддержку всем страдающим от этого неврологического заболевания и предлагаем книги с успокаивающими фиолетовыми названиями.